top of page

КТО Я?
 

Меня зовут Ольга Де. Мне 48 лет. Я - русскоговорящий и англоговорящий психолог, парный терапевт, экзистенциальный психолог, гештальт-терапевт, арт-терапевт, коуч, групповой терапевт.

КАКОВА МОЯ ЦЕЛЬ? 

Моя цель - помочь вам как можно быстрее справится с трудными жизненными ситуациями и внутренними проблемами.
 

Я являюсь дипломированным специалистом и постоянно прохожу дополнительное обучение.

С КЕМ Я РАБОТАЮ
 

* со взрослыми клиентами из любых стран, начиная с 18 лет.
* с индивидуальными клиентами, с парами и с группами.

 

С КЕМ Я НЕ РАБОТАЮ
 

* с клиентами с суицидальными попытками;
* с людьми с химическими зависимостями;
* с людьми с психическими диагнозами без сопровождения психиатра.​

Психолог в США, психолог в Америке

 

ЗАЧЕМ ИДТИ ИМЕННО КО МНЕ, КОГДА ВОКРУГ СТОЛЬКО ПСИХОЛОГОВ?
 

Большинство психологов работают в одном подходе. А в каждом подходе, если это единственный рабочий инструмент, есть слабая сторона.
 

Порой клиенты тонут в разговорах и не ощущают эффективности терапии.

 

Либо, наоборот, психолог, коуч давит, подгоняет их вперёд к заявленным целям, не учитывая стартовую точку, личную историю, сопротивления и объективные трудности. 

 

Мой же подход – интегративный, впитавший в себя несколько психологических направлений и ориентированный и на осознавания, и на действия.

Я получала образования и в России, и в европейских странах; помогла и помогаю клиентам с различным менталитетом, разнообразными запросами из разных стран.

 

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ В МОЕЙ ПРАКТИКЕ ТЕМЫ

- ОТНОШЕНИЯ: как их завести, укрепить, наладить, не потерять. Как понять и себя и партнёра. Как взаимодействовать с окружающими;
 

- Проживание УТРАТ, горевание, прощание с чем-то/кем-то важным в жизни. Проживание утраты домашнего животного (не все знают, насколько это может быть болезненно);
 

- КОНФЛИКТЫ: во благо (как бы странно это ни звучало), а не на разрушение. Предотвращение ненужных конфликтов;
 

- ЭМИГРАЦИЯ (в том числе вынужденная): как в ней выжить, сохранить себя и снова начать наслаждаться жизнью;
 

- ЦЕННОСТИ И СМЫСЛЫ: зачем вообще всё это? Куда я двигаюсь? И как мне не тронуться умом в нашем сумасшедшем, порой бессмысленном мире?
 

- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Что делать, когда «следить стараюсь за фигурой, чуть отвернусь – она жуёт». И вообще живёт своей жизнью, с полного моего неодобрения, и цифры на весах показывают нечто несуразное.
 

- САМООЦЕНКА. Почему её так легко проткнуть, как воздушный шарик? Зачем мне столько достигать, только чтоб она, самооценка, худо-бедно держалась на плаву? Почему критика меня парализует? И как поставить себе новые задачи и ДОСТИГАТЬ их? И как наконец обрести уверенность в себе?!
 

- ПОЛНОЦЕННАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ (где, с кем, как и зачем, и всё к этому вопросу прилагающееся).
 

Психолог в США, психолог в Америке

ПОЧЕМУ Я СПЕЦИАЛИСТ ТАКОГО ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ

У наших проблем и застреваний в разных областях жизни – общие механизмы. Они, как законы физики, действуют на всех. Но «рецепт я выписываю» индивидуальный. Это примерно как доктор-терапевт – общие правила работы организма знает, но медикаменты и предписания выдаёт разные. Именно от этого, а также от того, в какой Вы сейчас точке, в каком состоянии, мы и отталкиваемся. Если Вам нужно прийти к определенным целям, самоорганизоваться, дисциплинироваться, то тут уместны инструменты коучинга. Но всё было бы слишком просто, если б только коучинг работал для всех! :) Обычно мы тем или иным образом сами себе мешаем, даже не осознавая это. И эти застревания мы с вами будем исследовать с точки зрения гештальт-подхода – как Вы строите контакт с миром, с окружающими, где ставите палки в колеса самому себе, какие устаревшие установки и предписания используете, которым давно пора на помойку. И эти два подхода вместе не всегда срабатывают, потому что у нас есть ещё неведомое бессознательное, которое имеет своё мнение по поводу всего (это, можно сказать, нижняя часть айсберга). Чтобы прикоснуться к нему и услышать его, я использую арт-методы (рисунки и прочее творчество). Клиенты получают самые неожиданные результаты и осознавания именно в арт-подходе. Ну и конечно, большое внимание я уделяю когнитивно-поведенческому аспекту. Какова наша призма восприятия, почему мы определенные события раскрашиваем в цвет проблемы, а не задачи. Что там варится в нашей голове и как мы делаем выводы о мире, а потом выборы в жизни, и исходя из этого действуем (как вы понимаете, не всегда эффективно для себя).

Я работаю на 2 языках – РУССКОМ и АНГЛИЙСКОМ.
Для некоторых клиентов это актуально, например, для интернациональных пар.

ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО ИМЕННО ВАМ?

Мы будем регулироваться в нашей терапии, постоянно сверяясь, туда ли мы идём. В отличие от некоторых других директивных психологических направлений, в моём подходе мы вместе управляем процессом. Танцуем, образно выражаясь, парный танец. И в любой момент вы можете меня откорректировать, направить на более актуальную, важную для себя тему. Для кого-то из вас это тоже будет точкой роста ;) PS Тренируясь «на кошках», а именно в безопасной принимающей обстановке отрабатывая это умение с терапевтом – слышать себя и регулировать отношения, это же ценное умение вы перенесете и в жизнь. Не представляете, сколько вкуса жизни это придаёт, и насколько легче дышать с этим навыком! Но это уже следующая серия :)

А ЕСЛИ Я ВАМ НЕ ПОДОШЛА?

Есть небольшая вероятность, что мы совсем не совпадём. Я для вас не такая: слишком быстрая, или слишком медленная, или слишком напористая, или наоборот мало проявляю инициативы. В конце концов, слишком уж напоминаю проклятую тёщу своими кудряшками, и это совершенно невыносимо! Кстати, это всё можно и иногда полезно проживать, так как при грамотном подходе можно вытянуть из этого много материала. Хуже всего, когда вы вошли в сессию в определенном состоянии, и в нём же и вышли, и не изменилось ровным счётом ничего. Никаких колебаний чувств, новых идей, инсайтов. Сказать по правде, с моими клиентами такого ещё не было, но когда клиентом была я сама (во время обучения психотерапии), попался мне один такой специалист - холодный, равнодушный, отрешённый и действующий из позиции эксперта. Я потратила на неё 5 сессий, в то время как бежать надо было уже после первой, и помнить о ней я буду ещё долго. Это мой анти-пример: как не надо вести сессии, и насколько важна бережность, эмпатия и чуткость к клиенту. Исповедую как 10 заповедей, сама обжегшись так серьёзно. "Короче, Склифосовский". Если вы почувствуете, что "химии" не происходит или оставаться в контакте со мной выше ваших сил, после первой-второй сессии я подыщу вам более подходящего специалиста, коих у меня масса из разных подходов. На на первую сессию придётся всё-таки рискнуть прийти :)

ЕСЛИ ВЫ ВСЁ ЖЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ...

Это совершенно нормально! Это и вправду очень важно - найти СВОЕГО специалиста, которому вы бы могли доверить свои проблемы. Который будет тёплым и поддерживающим и в то же время эффективным. И к этому выбору нужно очень серьёзно отнестись. 

Я могу предложить вам бесплатный 15-минутный телефонный звонок.
 

Я услышу о Вашей проблеме, а Вы послушаете себя, насколько вам со мной комфортно. 

Таким образом, ваши риски минимальны. 

НДС идентификатор: NL004784791B07

Торговая палата Нидерландов, идентификатор: 90046161

Индивидуальная терапия

Вы чертовски устали? Отчаялись? Никак не можете принять нужное решение? Чувствуете себя одиноким и неподдержанным в отношениях? Или, наоборот, дома одни войны и выяснения отношений? Одни и те же проблемы повторяются в вашей жизни, и кажется, что они не закончатся никогда? Что-то случилось, и вы не можете это пережить? Или, может, вы переехали в другую страну, и кажется, что больше нигде и никогда вы не почувствуете себя дома? Так или иначе, то, как вы проживаете свою жизнь, перестало вас устраивать? *** Какие бы трудности вы ни испытывали, у меня есть инструменты, техники, знания и интуиция, которые за многие годы работы помогли другим клиентам и обязательно помогут вам. А если не помогут – мы нащупаем новые ходы и выходы �� (это ещё интереснее!) Не надо терпеть, если вам что-то в своей жизни не нравится. Приходите в терапию или на разовую консультацию! А пока рада предложить вам некоторые материалы для самопомощи на разные темы. Их вы найдёте на правой части страницы (доработаем). PS Я могу предложить бесплатный 15-минутный телефонный звонок. Я услышу о вашей проблеме, а вы познакомитесь и послушаете себя, насколько вам со мной комфортно.

Парная терапия

Как сказал великий классик Л.Н. Толстой “Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему”. И вправду, как много всего, что может пойти не так в паре – в одной статье и не опишешь. Охлаждение отношений, придирки, недопонимания, разные языки, будто я на французском, а партнёр на немецком. Открытие, что партнёр вообще, то есть совсем другой, чем представлялся поначалу! Расхождение во взглядах на серьезные вещи, как то воспитание детей, или трудности в принятии решений (например, оставаться или переезжать). Не говоря уже о таких кризисных моментах, как супружеская неверность, например. А внешний мир при этом становится всё более нестабильным и непредсказуемым: ковид, непрекращающиеся войны, природные катастрофы. Хочется иметь надежную гавань, место, где тебя понимают и принимают, где отношения надёжно простроены, а не вот это вот всё. Поэтому хороший семейный психолог сейчас востребован как никогда – чувствую это в своей практике. С КАКИМИ ПАРАМИ Я РАБОТАЮ * со взрослыми, начиная с 18 лет. * с традиционными парами, а также с парами ЛГБТ. КАК Я РАБОТАЮ Как всегда, опираюсь на интегративный метод, созданный из разных направлений и ориентированный на запрос и особенности пары. Никуда и никогда не уйду от гештальт-подхода - богатого, объемного, глубокого и недирективного. Именно благодаря ему я редко иду по заранее запланированной схеме (хотя она у меня всегда есть), а сверяюсь с актуальным состоянием пары. И что интересно, через него мы безошибочно выходим в сердцевину проблемы, над которой в данный момент лучше всего работать. Подход клиент-центрированный, терапевт в нём принимающий и тёплый, в противоположность холодному и авторитарному. Много опираюсь на когнитивный подход. Ведь отлавливать у себя какие-то привычные мысли, которые потом имеют определенные негативные последствия, и начинать мыслить по-другому – это значит наполовину решить проблему. Поведенческая терапия нам в помощь – пробовать и оттачивать новое поведение и наблюдать, как меняется (в лучшую сторону) взаимодействие с партнёром. Реже использую в парной терапии арт-подход, но иногда и он бывает полезен. *** А пока вы принимаете решение, идти или не идти в парную терапию, и/или ждёте готовности партнёра – приглашаю ознакомиться со статьями про отношения (с левой стороны страницы)

Services
bottom of page